Bolinhos de Bacalhau Encharcados
Ingredientes:
220 g de bacalhau
250 g de molho de tomate espesso
l00 g de anchovas100 g de atum
l dente de alho
l ramo de salsa
100 g de vinho branco seco
sal e pimenta
Preparação:
Coloca-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa
do frigorífico. Muda-se a água duas vezes. Convém utilizar postas
não muito grossas. Quando o bacalhau estiver no ponto de sal,
escorre-se bem e corta-se em forma de rectângulos. Tempera-se de
pimenta e sobre cada um deles uma colher de molho de tomate.
O resto do molho reserva-se.
À parte, mistura-se o atum, as anchovas, o alho e a salsa com uma
colher de sopa de azeite e trabalham- se até conseguir uma massa.
Divide-se esta massa em duas porções, e com uma delas recheia-se
os filetes de bacalhau. Estende-se sobre cada um dos filetes uma colherada
de massa, enrolam-se formando bolinhos e atam-se com fio
ou prendem-se com palitos para que não se desfaçam.
Numa caçarola mistura -se o resto do molho de tomate com a outra
metade da massa de atum e anchovas,
a salsa picada e uma colher de azeite para fazer um molho. Deixa-se
cozer tudo junto durante uns 25 minutos. Passado este tempo, os
bolinhos estão feitos e o molho reduziu-se. Serve-se imediatamente.
Conselho final:
Algumas azeitonas pretas picadas ficam muito bem misturadas com o
atum e as anchovas do recheio.
quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011
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